Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out
Контакты

Хабаровскстат в соцсетях

Подписывайтесь и следите за деятельностью Управления Федеральной службы государственной статистики по Хабаровскому краю, Магаданской области, Еврейской автономной области и Чукотскому автономному округу в социальных сетях.

Респондентам

 

В соответствии с частью 7 статьи 8 Федерального закона от 29.11.2007 № 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» и Положения об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 18 августа 2008 г. № 620 респонденты обязаны предоставлять первичные статистические данные по формам федерального статистического наблюдения исключительно в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.

Электронный документ может быть отправлен через:

 

  1. Системы электронного документооборота специализированных операторов связи.
  1. Систему Web-сбора статистической отчетности Росстата. Работа в системе Web-сбора возможна в двух режимах: on-line – это заполнение отчета непосредственно на сайте Росстата и off-line - заполнение отчета на стационарном компьютере с последующей загрузкой его на сайт Росстата.

Статистическая отчетность подписывается электронной подписью, которую респондент может получить бесплатно, обратившись в доверенный удостоверяющий центр.

Перечень форм, необходимых к предоставлению, и их XML-шаблоны размещены в личном кабинете респондента на сайте web-сбора (https://websbor.rosstat.gov.ru).

Представить отчетность возможно лично или через специализированную организацию по телекоммуникационным каналам связи, а также на электронном носителе.

Информация о доверенных удостоверяющих центрах и специализированных организациях размещена в рубрике Респондентам/Статистическая отчетность в электронном виде.

Обращаем Ваше внимание, первичные статистические данные, направленные с нарушением установленного законодательством порядка предоставления (в виде скана отчета, файла Word или Excel, на бумажном носителе) в обработку не принимаются.