Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out
Хабаровскстат в соцсетях

Подписывайтесь и следите за деятельностью Управления Федеральной службы государственной статистики по Хабаровскому краю, Магаданской области, Еврейской автономной области и Чукотскому автономному округу в социальных сетях.

Информация для респондентов

Постановка на учет/снятие с учета обособленных подразделений

 

В соответствии с Федеральным законом от 29 ноября 2007 года № 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики Российской Федерации» хозяйствующие субъекты, прошедшие государственную регистрацию, предоставляют в органы государственной статистики в установленном порядке первичные статистические данные, в том числе по обособленным подразделениям (при наличии).

Учет и идентификация в Статистическом регистре Росстата обособленных подразделений (в том числе со статусом филиала или представительства) осуществляется на основе информации, предоставленной хозяйствующим субъектом, создавшим данное обособленное подразделение.

Для постановки на учёт обособленных подразделений и присвоения кода ОКПО (идентификационного номера) или исключения обособленного подразделения, прекратившего свою деятельность, необходимо предоставить на адрес электронной почты 27.prom.301@rosstat.gov.ru Уведомление о постановке на учет/снятии с учета российской организации в налоговом органе по месту нахождения обособленного подразделения или заявку на постановку/снятия с учёта обособленного подразделения.

Скачать форму Заявки на ПОСТАНОВКУ  на  учет обособленного подразделения (филиала, представительства) юридического лица (формат XLS)

Скачать форму Заявки на СНЯТИЕ с учета обособленного подразделения (филиала, представительства) юридического лица (формат XLS)

Срок постановки / снятия с учета обособленного подразделения составляет не более 5 рабочих дней.

Уведомление о кодах по общероссийским классификаторам технико-экономической и социальной информации (ОК ТЭИ):

ОКПО, ОКАТО, ОКТМО, ОКОГУ,  ОКФС, ОКОПФ и их расшифровку, а также индивидуальный перечень форм статистической отчетности, можно самостоятельно сформировать и распечатать по адресу: https://websbor.gks.ru/online/info

* Под обособленным подразделением организации понимается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации).

 

Телефон для справок 8(4212) 47-04-24

Оповещение для организаций, осуществляющих инвестиционную деятельность на территориях ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей

В случае осуществления инвестиционной деятельности на территориях Донецкой, Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, респондентам необходимо обратиться в территориальный орган Росстата по месту регистрации юридического лица с заявлением для присвоения идентификационного номера по указанным регионам, который  будет проставлен в кодовой части титульного листа формы № П-2 за январь-декабрь 2022 г.

В заявлении (в свободной форме) на фирменном бланке юридического лица, необходимо указать следующие реквизиты: ОКПО юридического лица, территорию осуществления инвестиционной деятельности (код ОКАТО), наименование формы федерального статистического наблюдения, по которой будет предоставляться отчетность (ф. №№ П-2, П-2 (инвест)), код основного ОКВЭД2.

Отчеты, обрабатываемые особым порядком, предоставляются через территориальный орган Росстата по месту регистрации юридического лица.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВНИМАНИЮ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОРГАНИЗАЦИЙ!

Рекомендуем Вам проверить наличие Вашего юридического лица в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства (ЕРМСП).

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2015 г. № 408-ФЗ Федеральной налоговой службой РФ сформирован Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (ЕРМСП), который размещен на сайте ФНС по адресу: rmsp.nalog.ru

Формирование перечней отчитывающихся субъектов по формам федеральных статистических наблюдений осуществляется с учетом типа предприятия, устанавливаемого с использованием сведений, содержащихся в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства (ЕРМСП).

Обращаем внимание, что все коммерческие организации, не включенные в ЕРМСП, обязаны представлять формы федерального статистического наблюдения по утвержденному перечню, как не относящиеся к субъектам малого и среднего предпринимательства.

.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В 2024 году:

№ 65-ТК  «Сведения о канатных дорогах и фуникулерах» отменена с 2024 года – приказ Росстата от 01 апреля 2024 г.  № 126.

№ 65-ЖЕЛ «Сведения об услугах железнодорожного транспорта общего пользования»  отменена  с  2024 года  –  приказ Росстата от 31 июля 2023 г. № 364.

С 2024 года формы разрабатываются Росморречфлотом:

 

№ 1-река «Сведения о перевозках грузов и пассажиров внутренним водным транспортом» переутверждена – приказ Росстат № 9 от 17 января 2024 г. для разработки Росморречфлотом информации о завозе грузов в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности в соответствии с позицией 35.13 Федерального плана статистических работ.

№ 1-море «Сведения о перевозках грузов и пассажиров морским транспортом» переутверждена – приказ Росстат № 9 от 17 января 2024 г. для разработки Росморречфлотом информации о завозе грузов в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности в соответствии с позицией 35.13 Федерального плана статистических работ.

В 2022 году:

№ 1-МБ «Сведения об исполнении бюджета муниципального образования (местного бюджета)» отменена с 2022 года - приказ Росстата от 27 января 2022 года № 41.

В 2021 году:

№ 8-ВЭС (транспортные услуги) «Сведения о транспортных услугах во внешнеэкономической деятельности» отменена с 2021 года - приказ Росстата от 26 января 2021 года № 32.

№ 8-ВЭС (услуги) «Сведения об экспорте (импорте) услуг во внешнеэкономической деятельности» отменена с 2020 год - приказ Росстата от 26 января 2021 года № 32.

В 2020 году:

Данные по формам № 9-Ф (ПФ) «Сведения о поступлении и расходовании средств Пенсионного фонда Российской Федерации», № 9-Ф (СС) «Сведения о поступлении и расходовании средств Фонда социального страхования Российской Федерации» в целом по Российской Федерации и в разрезе региональных отделений предоставляются только на федеральном уровне (в Росстат). Предоставление форм в адрес ТОГС отменяется.

1-ИП (услуги) «Сведения об объеме платных услуг, оказанных населению индивидуальным предпринимателем» с отчета за 2019 год отменена - приказ Росстата от 22.07.2019 № 418.Федеральное статистическое наблюдение за индивидуальными предпринимателями с отчета за 2019 год осуществляется по форме № 1 -услуги «Сведения об объеме платных услуг, оказанных населению», утвержденной приказом Росстата от 22.07.2019 № 418.

В 2019 году:

22-ЖКХ (сводная) «Сведения о работе жилищно-­коммунальных организаций в условиях реформы» с отчета за 1 квартал 2019 года - приказ Росстата от 27 июля 2018 года № 462

В 2018 году:

14 «Сведения об оценке поголовья скота и птицы, посевных площадей в хозяйствах населения» с отчета за 1 квартал 2018 года - приказ Росстата от 26 декабря 2017 года № 873;

В 2017 году:

1-учет «Учет объема розничной продажи алкогольной продукции» с отчета за 2016 год - приказ Росстата от 6 июля 2016 года № 327;

1-алкоголь (опт) «Сведения об оптовой продаже алкогольной продукции» с отчета за январь 2017 года - приказ Росстата от 6 июля 2016 года № 327.